Инвентаризация рынков ДНР

5 июля представители законодательной и исполнительной власти Донецкой Народной Республики обсудили вопросы перехода в государственную собственность ДНР рыночных имущественных комплексов. Этот процесс достаточно не простой. Он требует времени и решения множества сопутствующих вопросов. Фондом государственного имущества был подготовлен проект Порядка проведения инвентаризации, оценки и определения компенсации при переходе в государственную собственность ДНР имущественных комплексов.
В комитет нередко обращаются предприниматели по поводу судьбы их контейнера или торгового ларька, за который они в свое время отдали администрации рынка определенную сумму денежных средств. При этом в качестве доказательства в лучшем случае предъявляются товарные чеки, подтверждающие расходы предпринимателя. К чему же приводит такая ситуация? Администрация рынка за счет предпринимателей приобрела и установила на рынке торговые объекты, но при этом фактически и юридически собственником этих объектов является собственник рынка, которые, как это нередко бывает, находится в Украине. Именно поэтому комитет будет разбираться в вопросе собственности конкретно по каждому рынку и приглашает к диалогу всех предпринимателей.
В заседании круглого стола приняли участие представители профильных министерств, генеральной прокуратуры, а также представители государственного предприятия «Рынки Донбасса». В ходе мероприятия участники обобщили все поступившие предложения, в том числе от профильных Министерств, и подготовили окончательный Порядок для его утверждения Советом Министров ДНР.

1 комментарий

• Аноним к 09.03.2018 в 19:57

добрый вечер на Петровском рынке служба безопасности хамит и оскорбляет предпринимателей повышает голос УНИЖАЕТ ,ЕСЛИ МОЖНО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ