ВСТРЕЧА ПРОФСОЮЗА И ДЕПУТАТА Александра Костенко

MyCollages
17.04.2018г. в 15.00ч. в Малом конференц-зале Дома Профсоюзов г. Донецкb состоялась рабочая встреча председателей и профактивистов первичных профсоюзных организаций Профессионального союза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР и депутата Народного Совета ДНР руководителя парламентской фракции «Донецкая Республика» Александра Костенко.
На встречу, Председателем Профессионального союза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР – Галиной Мовчко были вынесены самые злободневные вопросы, требующие скорейшего разрешения. Так профсоюзной первичкой работников сферы услуг были обозначены общереспубликанские проблемы выведения сектора сферы услуг из «теневого бизнеса».
Первичкой работников риэлтерского бизнеса до депутата доведена непростая ситуация с регистрацией в Республике вещных прав на недвижимое имущество. В частности:
– это и проблемы людских очередей в Единый Регистрационный Центр;
– и непомерные сроки от подачи заявления до изготовления людям технических паспортов и других правоустанавливающий документов на недвижимость;
– и немыслимые налоги, которые ложатся на людей от принятия ими наследства либо перерегистрации сделок в ДНР, и т.д.).
Кроме того, председателями и профактивистами первичных профсоюзных организаций Профсоюза торговли ДНР были подняты проблемы предпринимателей, связанные с применением в настоящее время непомерно больших штрафных санкций со стороны налоговых органов за деятельность ФЛП ещё в начале 2016г. без полученной карточки ВЭД, невзирая на то, что данные ФЛП при этом беспрепятственно проходили таможню и уплачивали соответствующие налоги по ВЭД за ввозимый товар.
На встрече Профсоюз остро ставил вопросы относительно:
– собственности предпринимателей на рынках Республики;
– предоставления администрацией рынков предпринимателям экономического обоснования составляющей арендной платы торговых мест на рынках, а также иные вопросы, связанные с прозрачностью деятельности администраций рынков относительно действующих там первичных профорганизаций. В целом диалог проходил в плодотворной рабочей обстановке, Александр Костенко услышал предпринимателей-членов профсоюза. В ходе встречи депутат Народного Совета, по просьбе собравшихся, дал разъяснение, куда они могут обратиться со своими вопросами и им будет оказана всевозможная помощь и оставил свои контакты для связи: г.Макеевка, Червоногвардейский р-н. ул. Свободы-37, 1 и 3 среда каждого месяца с 10.00ч. до 13.00ч. каб.108.
Подобные встречи в рамках конструктивного социального диалога органов власти ДНР и Профсоюз работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР будут и далее организовываться, в целях принятия действенных мер по защите законных прав и интересов своих членов.