«

»

Май 23 2018

ПРОФСОЮЗНЫЙ ДЕСАНТ ПРИЗЫВАЕТ К ДИАЛОГУ

В связи с обострением социального напряжения среди предпринимателей-членов профсоюза осуществляющими свою деятельность на ООО «Центральный рынок г. Енакиево» (Рынок), и их обращениями в адрес Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР (Профсоюз), 17 мая текущего года в 13 часов, в актовом зале городской администрации г. Енакиево в рамках социального диалога, состоялась встреча лидера Профсоюза – Галины Мовчко, главного бухгалтера Профсоюза – Елены Макаровой, члена Совета Профсоюза – Сергея Фурсенко и главного правового инспектора Федерации профсоюзов ДНР – Сергея Демьянко, с предпринимателями Рынка-членами профсоюза, Главой Енакиевской городской администрации – Дмитрием Лысенко, его заместителем – Ангелиной Чанковой, а также представителями администрации Рынка: владельцем – Инной Маркаровой и главным бухгалтером – Светланой Северенко.
На встрече предприниматели изложили участникам ситуацию, связанную с внезапным (одномоментным) повышением арендной платы за торговое место на Рынке (минимум на 56%) и при этом некорректным поведением администрации. Указали на все негативы, связанные с данным повышением цены, потребовав у владельца Рынка подробного и объективного экономического обоснования данного повышения.
Однако стороны диалога признали, что главной причиной такого стремительного роста социального напряжения и негодования людей обусловилось тем, что данные нововведения были введены администрацией Рынка совершенно спонтанно, без какого то, даже минимального во времени надлежащего предварительного уведомления предпринимателей.
Глава города – Дмитрий Лысенко заверил присутствующих, что всегда готов в любое время принимать предпринимателей и их представителей – Профсоюз, вникать в их проблемы и оказывать со своей стороны посильную помощь.
Со своей стороны Председатель Профсоюза – Галина Мовчко подчеркнула присутствующим, что форма собственности Рынка не имеет значения для ведения полноценного социального диалога и сотрудничества с Профсоюзом, так как для предпринимателей не имеет значение кому оплачивать стоимость аренды торговых мест, хозяину рынка – частному лицу, либо госпредприятию. Профсоюзу главное соблюдение его прав и прав его членов с целью недопущения социального напряжения в его рядах.
В результате активного диалога сторон было принято решение о проведении повторной встречи тем же составом во вторник – 22 мая т.г., на территории Рынка, где администрация Рынка проинформирует предпринимателей и Профсоюз о своём решении относительно окончательной цены аренды на торговые места.
20180517_134641

20180517_140720

График совещаний Профсоюза.Подробнее..
+ +