«

»

Июл 08 2018

Профсоюз налаживает международное сотрудничество!

9c2cfd9e-65de-4310-a6bc-1305d59f1e5e
26 июня текущего года Председатель Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания Донецкой Народной Республики – Галина Мовчко и бухгалтер Елена Макарова посетили Российскую Федерацию в частности: Рязанскую торгово-промышленную палату. В рамках поездки они встретились с президентом Палаты Татьяной Гусевой, председателем Совета Палаты Алексеем Яшкиным и вице-президентом Палаты – Сергеем Полупановым.
Галина Мовчко рассказала о состоянии дел в ДНР. Отметила, что в Республике, где по-прежнему сохраняется военное положение, в последнее время уже наметились заметные положительные тенденции. Сейчас в продаже есть практические все необходимые продукты. Ввоз продуктов в республику строго регулируется. Таможня работает без выходных, и т.п.
С момента создания в ДНР Республиканского Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР (с 2015 года) Таможенный департамент тесно с ним сотрудничает и положительно реагирует на все его рекомендации и предложения. Сейчас в Республике начало подниматься сельское хозяйство. Город Донецк, в период военных действий, хоть и стал не таким населенным каким был в довоенный период, однако поддерживается местными властями в чистоте и порядке. Коммунальные службы работают на совесть. В городе повсюду разбиты цветники и фонтаны, недаром он сохранил свое народное название «город роз».
Несмотря на то, что ДНР фактически не является ни российской, ни украинской территорией, мы уже ясно определились с интеграцией в Россию, – сказала Галина Мовчко. – Поэтому теперь стремимся налаживать деловые связи с российскими регионами. В этом году намерены объездить 18 областей, чтобы наметить пути сотрудничества.
В свою очередь Татьяна Гусева рассказала, как несколько лет назад Рязанская ТПП была в числе тех, кто помогал Донецкой Народной Республике, испытывающей военное давление Украины. В адрес её жителей и организаций отправляли гуманитарную помощь. Также Рязанская ТПП организовала биржу труда для беженцев из ДНР.
Представители профсоюза ДНР рассказали о возможностях сотрудничества.
Республиканский Профсоюз заинтересовался Рязанской социальной программой «Забота», которую Палата успешно реализует более 5 лет. Татьяна Гусева подробно рассказала о становлении программы, о том, как она поддерживает социально незащищенные слои населения и местных товаропроизводителей и предприятия торговли и бытового обслуживания. Галина Мовчко выразила желание изучить опыт «Заботы» с целью организовать поставку для программы качественной продукции донецких производителей.
Участники договорились о будущей возможной встречи рязанских и донецких предпринимателей для налаживания сотрудничества.

График совещаний Профсоюза.Подробнее..
+ +