Минпромторг и Торгово-промышленная палата ДНР подписали соглашение о сотрудничестве

5 февраля, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством промышленности и торговли ДНР и Торгово-промышленной палатой Донецкой Народной Республики. Документ подписями скрепили министр промышленности и торговли Эдуард Арматов и председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга.

«Соглашение, которое мы сегодня подписали, призвано закрепить и вывести на качественно новый уровень долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество нашей промышленности и торговли с промышленно-торговой палатой ДНР. Торгово-промышленная палата в рамках своих полномочий будет содействовать продвижению отечественных товаров и услуг на зарубежные рынки.Не секрет, что для Минпромторга первоочередной задачей стоит выход наших отечественных предприятий на новые рынки сбыта. Продукция Донецкой Народной Республики очень разнообразна: это металлургическая и коксохимическая отрасль, легкая и пищевая промышленность, продукция машиностроения и флюсодобывающих предприятий. Это огромный спектр товаров, которые мы можем представить в странах ближнего зарубежья», — рассказал министр промышленности и торговли Эдуард Арматов.

«В первую очередь данное соглашение направлено на развитие конкурентоспособного бизнеса нашей Республики. Торгово-промышленная палата давно сотрудничает с Минпромторгом, и сегодня мы закрепили это в правовом поле, надеюсь, что наше взаимодействие будет и дальше расширяться, крепнуть и расти. Те проблемы, которые возникают у бизнеса и являются актуальными для различных сфер хозяйствования, они очень разнообразны. Торгово-промышленная палата – это связующее звено между бизнесом и властью, которое намерено и будет помогать в решении возникающих вопросов налаживания диалога. Основная цель и задача сегодня – развитие конкурентоспособного бизнеса», — отметила председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга.

Источник новости: http://mptdnr.ru/news/1068-minpromtorg-i-torgovo-promyshlennaja-palata-dnr-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve-video.html