Круглый стол в Минэкономразвитии

DSC08141-1024x576
5 марта, в Донецке в Министерстве экономического развития ДНР прошел круглый стол для женщин-предпринимателей на тему “Бизнес с женским лицом”, в котором приняли участие: Министр экономического развития ДНР Алексей Половян, председатель Торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга, председатель Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР Галина Мовчко, а также женщины-предприниматели из 11 городов ДНР, среди которых были руководители в сфере торговли и общественного питания.
Министр – Алексей Половян подчеркнул, что целью мероприятия является поддержка малого и среднего бизнеса, поиск актуальных проблем, которые возникают при ведении хозяйственной деятельности, а также определение развития женского предпринимательства.
В обсуждении вопросов вместе с присутствующими приняли активное участие председатель торгово-промышленной палаты ДНР Валерия Булыга, председатель республиканского Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР Галина Мовчко.
Обозначив проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности, участники выделили вопросы налогообложения субъектов малого и среднего предпринимательства, законодательные аспекты ведения бизнеса, необходимость введения системы кредитования и государственной поддержки отечественных товаропроизводителей, особенности предоставления статистических данных и участие в процедуре бюджетных закупок.
В завершении мероприятия, Министр Алексей Половян поздравил присутствующих женщин с предстоящим праздником и подчеркнул, что сегодняшнее мероприятие очень символично отражает тот факт, что женщины Донбасса, наши соотечественницы, всегда были на первом плане экономической повестки дня.