О встрече с зам. директора ГП Рынки Донбасса Беличенко С.С.

IMG-4bc55cdcdfa92b265ae977f14e1b1e65-V
В рамках социального диалога, 14 ноября 2019 года в малом зале Дома профсоюзов состоялась встреча представителей первичных профсоюзных организаций Республиканского Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общестенного питания ДНР с заместителем Генерального директора ГП “Рынки Донбасса” Беличенко Сергеем Сергеевичем.
На обсуждение выносились ряд основных вопросов, в том числе:
– перезаключение договоров аренды;
– безосновательное повышение арендной платы, на отдельных рынках;
– неудовлетворительное состояние: имущества рынков (зданий, сооружений, торговых павильонов, кровли и др.) предоставляемое в аренду предпринимателям, а также рыночных территорий;
– платного въезда предпринимателей к их торговым местам;
– санитарным состоянием рынков;
– отсутствием качественной и эффективной охраны рынков, и др.
В ходе встречи возникла активная дискуссия по указанным вопросам. Представители Профсоюза подробно рассказали о проблемах предпринимателей и предложениях по их урегулированию.
Стороны предоставляли друг другу свои аргументы и обращали внимание на множество практических нюансов относительно действий администраций рынков, когда отдельные директора рынков кроме прав предпринимателей-арендаторов, грубо нарушают и права Профсоюза.
В заключение председатель Профсоюза – Галина Мовчко заострила внимание присутствующих на важности решения рассматриваемых на встречи вопросов, при этом она очередной раз озвучила предложение Профсоюзной стороны, о необходимость заключения Рамочного Соглашения о сотрудничестве между Профсоюзом и ГП «Рынки Донбасса». Подчеркнув, что данный обоюдовыгодный документ позволит сторонам конкретизировать совместные действия направленные оперативное решение проблемных ситуаций создающих социальное напряжение среди предпринимателей-членов Профсоюза.
IMG-5e39183aa7aa14f26b4faf209d66d14d-V (1)