Совещание по подведению итогов реализации норм 65-го Приказа Минпромторга. Продление сроков для получения СОГЛАСОВАНИЯ

image (1)
11 декабря на площадке Минпромторга ДНР состоялось рабочее совещание по подведению итогов реализации норм Приказа Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики от 14.05.2018 г. №65 «Об утверждении Порядка выдачи согласования субъектам хозяйствования на право организации торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения».

В совещании кроме руководства Минпромторга ДНР и Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания Донецкой Народной Республики, приняли участие руководители отделов торговли администраций городов и районов Донецкой Народной Республики, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Короткий А.В., Главный врач Республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики Романченко М.П., начальник отдела ветеринарного контроля и надзора Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Савельев В.Н., начальник Государственной ветеринарной больницы г. Донецка Приходько В.И., заместитель начальника отдела организации надзора мероприятий в области пожарной безопасности Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики Наумец С.В.

На совещании рассмотрены отчеты руководителей отделов торговли администраций городов и районов Донецкой Народной Республики о реальном количестве выданных Согласованиях, а также проблемные вопросы, возникающие при его получении.

В ходе совещания Председатель Профсоюза Галина Мовчко акцентировала внимание на множестве обращений, поступающих в адрес Профсоюза, и о проблемных вопросах связанных с его выдачей, а также внесла предложение по изменению сроков его получения.

По результатам совещания принято общее решение об устранении чрезмерных барьеров при выдаче данного Согласования для субъектов хозяйствования, а также о внесении изменений в нормативный правовой акт в части продления сроков его получения, до 1 июня 2020 года.