Совет Министров Донецкой Народной Республики утвердил ряд нормативных правовых актов

img_8832
Сегодня, 8 ноября, состоялось очередное заседание Совета Министров Донецкой Народной Республики. Заседание прошло под руководством исполняющего обязанности Председателя Совета Министров ДНР Александра Ананченко.

Утверждено Распоряжение Совета Министров Донецкой Народной Республики «О создании Межведомственной комиссии по регулированию развития государственного сектора экономики и координации института временных администраций». Председателем Межведомственной комиссии назначен Александр Ананченко. Задача созданной комиссии ‒ координация и контроль деятельности государственных предприятий и корпораций, временных администраций на предприятиях, в учреждениях и иных объектах в рамках выполнения производственного и финансового планов. Комиссия будет контролировать обеспечение трудовых прав и законных интересов работников вышеперечисленных предприятий.

Деятельность комиссии будет направлена на оптимизацию состава и структуры государственного сектора, создание эффективной системы управления государственной собственностью. «Сегодня сложилась разбалансированная система управления государственными предприятиями, касательно их подведомственности, анализа деятельности, принятия решений. Многие предприятия убыточны и неэффективны, есть нерешенные проблемы в области лицензирования, землепользования и имущества, которым управляют государственные администрации. Многие из нормативных правовых актов, которые вводили временные администрации, не опубликованы. Чтобы обеспечить обоснованность, прозрачность и коллегиальность при принятии решений, необходима межведомственная комиссия», — подчеркнул Александр Ананченко.

Руководителям Министерств Александр Ананченко поручил подготовить аналитическую информацию о проблемах, с которыми сталкиваются временные администрации.

Совет Министров утвердил Распоряжение «О создании Межведомственной комиссии по оказанию поддержки субъектам предпринимательства». Основная задача комиссии – решение социально-экономических проблем Донецкой Народной Республики. Деятельность комиссии будет направлена на формирование прозрачных и благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, содействие развитию субъектов предпринимательства на территории ДНР, защиту их законных прав и интересов. Межведомственная комиссия выработает предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты в сфере функционирования и развития предпринимательства для повышения качества регуляторной среды. «Принятие нормативного правового акта продиктовано необходимостью создания легальной площадки для диалога власти и бизнеса. Решения комиссии должны быть открытыми и направленными на соблюдение балансов интересов государства и бизнеса. Без такой площадки работа в данном направлении системной быть не может», — сказал Александр Ананченко, назначенный Председателем Межведомственной комиссии.

Александр Ананченко поручил исполняющим обязанности заместителей Председателя Совета Министров наладить эффективное взаимодействие между министерствами и функциональными блоками. «Деятельность министерств и ведомств должна быть направлена на повышение качества жизни наших граждан», — подчеркнул Александр Ананченко.