Поздравление председателя РПО ТОРГОВЛИ ДНР с Днём защитника Отечества

открытка-Мовчко-с-23

Мероприятия ко Дню профсоюзного работника

гал1 гал2

21 февраля на сцене на Садовом Донецкого Государственного академического музыкально-драматического Театра имени М.М. Бровуна состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню профсоюзного работника и к девятой годовщине со дня создания Федерации профсоюзов ДНР.

Открыл мероприятие и обратился к присутствующим с приветственным словом Председатель ФП ДНР Максим Паршин, отметив огромную работу профсоюзных организаций Донецкой Народной Республики по защите трудовых прав членов профсоюзов, несмотря на непростые условия военного времени, и пожелал всем здоровья, уверенности в завтрашнем дне, а также долгожданного мира над головой!

Далее Председатель профсоюзного объединения Республики вручил Грамоты Союза организаций профсоюзов «Федерация профессиональных союзов Донецкой Народной Республики» за активную работу в течение 2023 года, плодотворное взаимодействие с ФП ДНР и в связи с Днем профсоюзного работника руководителям Республиканских (региональных) профсоюзных организаций.

В завершении официальной части мероприятия всем присутствующим была подарена музыкальная программа Донецкого Государственного академического музыкально-драматического Театра имени М.М. Бровуна.

Поздравление председателя РПО ТОРГОВЛИ ДНР с Днём профсоюзного работника

поздрвление мовчко

Семинар-совещание Управления Роспотребнадзора по Донецкой Народной Республике с профактивом РПО ТОРГОВЛИ ДНР

гос2 гос3 гос4 гос5 гос6 гос7 гос8 гос9 гос10                                 19 февраля т.г. состоялось семинар-совещание на темы: «Государственный контроль (надзор) в РФ в части проведения контрольных (надзорных) мероприятий, профилактических мероприятий, а также информирование контролируемых лиц, направленное на предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований», «Обязанности субъектов хозяйствования перед потребителями согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», который провёл представитель Управления Роспотребнадзора по Донецкой Народной Республике для профсоюзного актива Региональной профсоюзной организации работников торговли, общественного питания и предпринимательства в Донецкой Народной Республике.
В ходе семинара участники активно задавали уточняющие вопросы докладчику, касающиеся нормативно-правовых актов РФ, регулирующих их права и обязанности. Также совместно с докладчиком были проработаны проблемные ситуации, возникающие при возврате непродовольственных товаров, бытовой техники, ювелирных изделий.
По окончанию семинара-совещания председатель РПО ТОРГОВЛИ ДНР поздравила коллег с наступающим празднованием Дня профсоюзного работника в Донецкой Народной Республике, отметив их активную работу в течение года по укреплению единства, увеличению членства и повышению имиджа РПО ТОРГОВЛИ ДНР, и вручила профактивистам Благодарности профсоюза.

Работа по увеличению членства

ялчын

С начала 2024 года благодаря системной и активной работе председателя ППО «ЗА ПРАВДУ» РПО ТОРГОВЛИ ДНР г. Горловки Ялчына Рзаева по увеличению профсоюзного членства профорганизация возросла более чем на 50%.

ВНИМАНИЕ! Семинар-совещание! 19 февраля 2024 года

19 февраля 2024 года в 13-00 часов (г. Донецк, ул. Горького, 146, малый зал заседаний, 5-й этаж), состоится семинар-совещание с представителями Управления Роспотребнадзора по Донецкой Народной Республике с членами РПО ТОРГОВЛИ ДНР на темы: «Государственный контроль (надзор) в РФ в части проведения контрольных (надзорных) мероприятий, профилактических мероприятий, а также информирование контролируемых лиц, направленное на предупреждение, выявление и пресечение нарушений обязательных требований», «Обязанности субъектов хозяйствования перед потребителями согласно Закону РФ «О защите прав потребителей».

Встреча члена Совета РПО ТОРГОВЛИ с профактивом ППО “СОЮЗ КП”

фур1

Член Совета РПО ТОРГОВЛИ Сергей Фурсенко провел рабочую встречу с активистами Первичной профсоюзной организации «СОЮЗ КП» Региональной профсоюзной организации работников торговли, общественного питания и предпринимательства в Донецкой Народной Республике. В ходе встречи обсуждались проблемные вопросы в деятельности членов Профсоюза – индивидуальных предпринимателей и пути их решения.

Работа по увеличению членства

Продолжается активная работа председателя ППО «Содружество» РПО ТОРГОВЛИ ДНР Елены Омельяненко по увеличению профсоюзного членства.лен1

Встречи председателя РПО ТОРГОВЛИ ДНР с профактивом ППО “Солидарность” и рынок “Снежнянский”

раб1 раб2

02 февраля т.г. прошли рабочие встречи председателя РПО ТОРГОВЛИ Галины Мовчко с членами профсоюза ППО работников торговли г. Шахтёрска и ППО Рынок «Снежнянский» РПО ТОРГОВЛИ ДНР. В ходе встреч обсуждались проблемные вопросы членов Профсоюза – индивидуальных предпринимателей, в том числе вопрос повышения с 01.02.2024г. стоимости услуг ГП «РЫНКИ ДОНБАССА». Данное решение вызвало социальную напряженность на рынках Республики. По окончании встреч профсоюзным лидером было предложено по всем проблемным вопросам, озвученным членами РПО ТОРГОВЛИ ДНР, подготовить обращения и направить их для рассмотрения в соответствующие органы.

Рабочая встреча председателя РПО ТОРГОВЛИ ДНР с профактивом

встр1 встр2

15 января т.г. состоялась рабочая встреча председателя РПО ТОРГОВЛИ ДНР Галины Мовчко с председателями Первичных профорганизаций рынков ДНР.

В рамках встречи были подведены итоги совместной деятельности РПО ТОРГОВЛИ ДНР с председателями и профактивистами – индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на рынках ДНР, по решению проблемных вопросов и озвучены планы на 2024 год. Также Галина Мовчко отметила активную работу председателей ППО и профактива по мотивации к вступлению в Профсоюз, увеличению членства, укреплению единства Региональной профорганизации и повышению её имиджа.