Торжество по случаю пятой годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики

deputati_1
7 апреля, в центре столицы на площади у Дома Правительства состоялся торжественный митинг, приуроченный к празднованию пятой годовщины провозглашения Донецкой Народной Республики. В мероприятии приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета, активисты общественных движений и организаций, а также более 10 000 жителей Республики. Перед собравшимися выступил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Он подчеркнул, что спустя пять лет Донецкая Народная Республика продолжает движение к целям, провозглашенным в 2014 году. «Дорогие друзья! Дорогие соратники! Прошло уже пять лет, как была провозглашена Донецкая Народная Республика. Сколько было событий у нашего государства – трудно даже представить. И сегодня мы собрались, чтобы вспомнить, как в один из таких же дней мы пришли на митинг. Мы поняли, что уже по-другому поступить не можем. Пришли именно к этому зданию. И каждый из наших единомышленников, заходя в это здание, понимал: пути назад уже нет. Донецкая Народная Республика существует, мы с вами есть! Мы продолжаем идти к тем целям, которые провозглашали! Нам нужна Большая Россия, нужно возвращение на Родину. Очень часто на митингах тогда звучало: «Крым! Донбасс! Россия!», «Референдум!» … Наш путь дольше, но у нас все с вами получится! С праздником, дорогие друзья!» – поздравил Денис Пушилин. Также на митинге выступили руководитель фракции «Донецкая Республика», депутат Народного Совета Валерий Скороходов и депутат Народного Совета Клавдия Кульбацкая. В своем обращении к участникам митинга Клавдия Кульбацкая выразила уверенность, что Донецкая Народная Республика обязательно будет развитой и процветающей страной. «Сейчас мы можем сказать, что Республика действительно состоялась. Да, у нас еще множество нерешенных проблем, но с ними можно справиться, если браться за дело сообща. Мы строим общество равных возможностей в мощном союзе с Российской Федерацией и другими братскими странами. Мы хотим, чтобы наши дети видели мирное небо над Донбассом. В их руки мы передадим наш цветущий край, край свободных, сильных и трудолюбивых людей! В этот светлый и памятный день хочется вспомнить и тех, кто погиб, защищая молодую Донецкую Народную Республику. Мы скорбим обо всех наших павших. Светлая память им», – сказала парламентарий. Валерий Скороходов в беседе с пресс-службой Народного Совета отметил, что жителям ДНР удалось построить совершенно новое государство – свободное и справедливое. «Пять лет назад мы сделали смелый и отчаянный шаг, восстали против незаконного правительства, пришедшего к власти в Киеве. Считаю, что нам удалось отстоять право на свою историю, родной язык и культуру. Мы строим государство, которым будут гордиться наши дети и внуки, делаем все для того, чтобы граждане Республики жили достойно. Впереди нас ждут новые победы и достижения», – заключил депутат.

Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: https://dnrsovet.su/parlamentarii-prinyali-uchastie-v-torzhestvah-po-sluchayu-pyatoj-godovshhiny-provozglasheniya-donetskoj-narodnoj-respubliki/