Выездное совещание по вопросу противодействия контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции состоялось в Енакиево

c948b5c1
8 ноября в администрации города Енакиево по инициативе Министерства промышленности и торговли, департаментом торговли и технического регулирования проведено совещание с представителями бизнеса, по вопросам соблюдения норм действующего законодательства субъектами хозяйствования при осуществлении торговой деятельности, а также противодействия поступления на потребительский рынок Донецкой Народной Республики контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции.
На совещании присутствовали: начальник отдела торговли департамента торговли и технического регулирования Н.Ю. Козина, главный государственный инспектор ветеринарной медицины ДНР Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР В.Н.Савельев заместитель главы администрации г. Енакиево А.М. Петрикин, а также представители ГП «Донецкстандартметрология», Первичной профсоюзной организации, государственной ветеринарной больницы г. Енакиево, Енакиевского межгородского центра РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР, заместитель начальника отдела по контролю в сфере услуг Инспекции по защите прав потребителей А.И. Петров и почти сто субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торговли и общественного питания.
С вступительным словом выступил заместитель главы администрации города Енакиево А.М. Петрикин.
Присутствующие обсудили вопросы противодействия поступлению на потребительский рынок Донецкой Народной Республики контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции, соблюдения норм законодательства, предусматривающих требования к качеству и безопасности продукции реализуемой на территории Донецкой Народной Республики, а также рассмотрели проблемные вопросы в сфере торговли, общественного питания.
По первому и второму вопросам с докладом выступила начальник отдела торговли департамента торговли и технического регулирования Н.Ю. Козина.
Она отметила, что основные свойства продовольственных товаров, которые способны удовлетворять потребности человека в питании, должны быть безвредны и безопасны для его здоровья.
По вопросам сертификации предоставлены разъяснения ведущим инженером по стандартизации отдела стандартизации, сертификации, оценки соответствия продукции и услуг, технического надзора и регистрации технических условий ГП «Донецкстандартметрология» В.А.Давыдовой-Панасидченко.
Проблемные вопросы были обсуждены в формате диалога «вопрос-ответ».
Присутствующим предоставлены ответы на вопросы по процедуре получения согласований на право организации торговой деятельности, разъяснения по осуществлению деятельности на рынках и необходимости получения согласования для предприятий общественного питания, а также по оформлению и предоставлению сводного реестра импортируемых пищевых продуктов, материалов, изделий.
В ходе совещания субъектами хозяйствования заданы вопросы, которые касались компетенции иных органов исполнительной власти, а именно — соблюдения требований государственного пожарного надзора и получения эксплуатационного разрешения для мощностей по производству и обороту пищевых продуктов.
Источник новости: https://mpt-dnr.ru/news/1326-vyezdnoe-soveschanie-po-voprosu-protivodeistvija-kontrafaktnoi-falsificirovannoi-i-nekachestven.html