Поддержка отечественных производителей плодоовощной продукции

На базе Общественного Движения «Свободный Донбасс», состоялось рабочее совещание, посвященное обсуждению вопросов стимулирования развития отечественного производителя плодоовощной продукции. В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ДНР, представители Министерства доходов и сборов, Министерства агропромышленной политики и продовольствия и сельскохозяйственных производителей Донецкой Народной Республики.

Модератором совещания выступил заместитель председателя Комитета НС по сельскому хозяйству и земельным ресурсам Юрий Леонов. В рамках собрания были рассмотрены, предоставленные Министерством агропромышленной политики и продовольствия, статистические данные относительно субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по производству плодоовощной продукции на территории Донецкой Народной Республики.

Предоставленная сельскохозяйственными производителями информация о текущем положении дел, с учетом статистических данных по субъектам хозяйствования и их деятельности, в дальнейшем будут использованы парламентариями для разработки действенных методов поддержки отечественных производителей плодоовощной продукции.

Следует отметить, что согласно Закону Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» устанавливается система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность в сфере растениеводства, в виде уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога и особого режима налогообложения налогом на прибыль и налогом с оборота.

20-05-2021

Источник новости: http://mdsdnr.ru/index.php/novosti/3697-podderzhka-otechestvennykh-proizvoditelej-plodoovoshchnoj-produktsii-20-05-2021