Рабочие встречи профактива РПО ТОРГОВЛИ ДНР

28 июня по инициативе председателей первичных профорганизаций РПО ТОРГОВЛИ ДНР «Феникс» и «Союз КП» проведены рабочие встречи с Врио Министра промышленности и торговли ДНР Натальей Козиной, уполномоченным по защите прав предпринимателей при Главе Донецкой Народной Республики Ярославом Бережко и председателем РПО ТОРГОВЛИ ДНР Галиной Мовчко.

‼️Цель встреч! Эффективное взаимодействие по решению проблемных вопросов, возникающий в процессе деятельности индивидуальных предпринимателей, работающих на рынках ДНР, а именно по вопросам:
✔️Повышения арендной платы торговых мест с 1 июля 2024 года;
✔️Отсутствия калькуляции на торговое место;
✔️Законности «выносной» торговли;
✔️Необоснованной стоимость разового талона (в Макеевке повышен в пять раз);
✔️Потере электроэнергии в сетях;
✔️Количества дней отпуска для индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями законодательства РФ;
✔️Санитарного состояния рынков;
✔️Состояния электропроводки;
Уборка макулатуры;
✔️Технического состояния рынков (протекание кровли, состояние дорожного покрытия);
✔️Отсутствия туалетов на рынках;
✔️Отсутствия технического персонала: электриков, уборщиц, сторожей;
✔️ Восстановления торговых объектов после обстрелов;
✔️Сдаче в аренду торгового оборудования ГП “Рынки Донбасса”, приобретенного ИП (весы, холодильники, мясорубки, колоды);
✔️Оплаты рекламных щитов;
✔️Загромождения проходов на рынках;
✔️Нарушения при замере торгового места.

❗️В ИТОГЕ!
Председатели ППО «Феникс» и “СОЮЗ КП” РПО ТОРГОВЛИ ДНР Ольга Николаевна Пояс и Богданова Анжелика Антоновна записали видеообращение к Главе ДНР Денису Пушилину, в котором озвучили все вышеперечисленные проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели на рынках ДНР в своей деятельности.

🔥И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Глава ДНР незамедлительно отреагировал на обращение председателей ППО «Феникс» и “СОЮЗ КП”, выступивших от лица предпринимателей, дал поручение уполномоченному по защите прав предпринимателей при Главе ДНР разъяснить сложившуюся ситуацию, лично побывав на рынках ДНР, а также привлечь к ответственности должностных лиц, по вине которых возникли описанные в обращении проблемы.
«Недопустимо повышать арендную плату торговых мест в прифронтовых районах и городах Республики», – отметил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.